Главная » 2011 » Март » 10 » Альтернативы фреону R22
20:26
Альтернативы фреону R22
Производство фреона R22постепенно сворачивается и идет внедрение хладагентов не разрушающих озоновый слой. Агентством EPA рассмотрены несколько альтернатив фреону R22и был составлен список приемлемых заменителей. Одним из таких заменителей является R410A, смесь гидрофторуглеродов (ГФУ), вещества которые не разрушают озоновый слой, но способствуют глобальному потеплению. R410A производится и продается под разными торговыми марками, в том числе Genetron AZ20, SUVA410A и PURON. Также в список допустимых хладагентов заменителей входят R134A и R407C. Но эти два хладагента пока не доступны для бытовых целей в США, а обычно встречаются в системах кондиционирования и тепловых насосах в Европе. По мере разработки новых заменителей фреона R22 EPA будет их рассматривать с целью включения в список.
Обслуживание существующих систем
Нет требований EPA к переделке существующих систем, использующих фреон R22, на новые хладагенты. Кроме того, такая переделка требует изменения некоторых компонентов систем охлаждения. В результате, сервис и ремонт систем с фреоном R22будет продолжен с зарядкой этого же фреона.
Установка новых систем

Переход от систем с фреоном R22 на R410A требует переделки тепловых насосов и кондиционеров. Новые же системы включают в себя компрессоры и другие компоненты, специально разработанные для использования новых хладагентов. С новым оборудованием произошли значительные изменения в процессе производства, испытаний и подготовке кадров. Потребители должны знать, что поставщики новых систем и их персонал должны быть подготовлены к монтажу и сервисному обслуживанию для использования новых хладагентов.


Общепринятый подход к обслуживанию систем

Наряду с запрещением производства озоноразрушающих хладагентов закон о чистом воздухе также предусматривает использование здравого смысла в обработке хладагентов. То есть ответственный подход к использованию, восстановлению и утилизации отходов, а также снижение утечек, чтобы их последствия сводились к минимуму. В законе о чистом воздухе указаны конкретные шаги по деятельности для производителей, дилеров, дистрибьюторов и техников, работающих на рынке HVAC.
В правильно установленных домашних системах кондиционирования редко происходят утечки и при правильном обслуживании систем с фреоном R22 или другими хладагентами к минимуму сводится опасность для окружающей среды. Хотя EPA не требует замены небольших систем из-за утечек, сама утечка не только наносит вред окружающей среде, но и приводит к увеличению расходов на техническое обслуживание.
Одну важную вещь может сделать покупатель для окружающей среды, независимо от хладагента, она заключается в выборе авторитетного дилера, который предлагает услуги технических специалистов сертифицированных EPA для обработки хладагентов. Эту сертификацию часто называют «Раздел 608″, которая ссылается на закон о чистом воздухе, в части требования минимальных выбросов озоноразрушающих химических веществ от оборудования HVAC.



Здравый подход к покупке новых систем


Другая важная вещь – это приобретение высокоэффективных энергосберегающих систем, которые не только менее вредны для окружающей среды, но и приводят к
Сравните время прекращения производства и использования на графиках фреона R22в Европе и США.

экономии средств владельцев. Сегодня лучшие системы используют гораздо меньше электроэнергии в своей работе, чем системы произведенные в середине 70-х годов. Даже если вашей системе около 10 лет, вы можете значительно сэкономить, заменив ее на новую, более эффективную модель. Системы со знаком EPA’s Star смогут снизить счета домовладельцев на сумму от 10 до 40% в год. Эти системы произведены крупными производителями и имеют те же функции, что стандартные системы, но кроме них включают технологию энергосбережения. Вам нужно рассмотреть повышение энергоэффективности, а также производительность, надежность и стоимость при принятии решения. И не забывайте, что при покупке новой системы, можно ускорить переход от озоноразрушающего фреона R22 на озонобезопасный хладагент.

Просмотров: 2112 | Добавил: Эридан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: