Главная » 2011 » Май » 11
Таким образом, производитель реализовал одну из важнейших задач современной промышленности, такую как минимизация экологической угрозы, снижение влияния промышленных технологий на окружающую среду. Корпорация MHI на протяжении своей более чем вековой истории следует принципу гармонии между человеком, техникой и природой, демонстрируя весомый вклад в развитие новых концепций, направленных на уменьшение вмешательства в экологические процессы.

Другая революционная особенность ТН "Q-ton" - использование спирально-роторного двухступенчатого компрессора - "scrotary", который является сердцем нового агрегата и представляет собой синтез технологий спирального и ротационного компрессоров. Благодаря этим усовершенствованиям новые тепловые насосы MHI могут работать при температурах наружного воздуха до -25°C, что значительно расширяет географию использования данного оборудования. Предыдущие модели ТН могли круглогодично эксплуатироваться лишь в регионах с теплым, мягким климатом (Юг Росси ... Читать дальше »
В системах климатизации автомобилей грядут БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ: Начиная с 2011 года новые автомобили будут использовать систему климатизации воздуха с новым типом хладагента — R1234yf. 10.04.11 13:44 

В системах климатизации автомобилей грядут БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Начиная с 2011 года все новые автомобили (с массой менее 3,5 т) с двигателями новой омологации после 1.01.2011 г.
должны будут использовать систему климатизации воздуха
с новым типом хладагента — R1234yf. Это новые действующие международные нормативы в области охраны окружающей среды, которые распостраняются абсолютно на всех автопроизводителей из всех стран мира.
Особенности нового хладагента R1234yf: Самое главное преимущество R1234yf — он более экологичен и соответствует современным нормам по выбросам в атмосферу.
Однако новый газ является более сложным и опасным по отношению к предыдущему, а именно:
R1234yf является воспламеняемым, что накладывает на порядок больше требований к конструкции ... Читать дальше »